Кравченко о смерти девушки в Балтийске: «Заболевание крайне тяжёлое, и шансы ничтожно малы»

1

Шансы спасти девушку, которая скончалась в Балтийске от менингита, были ничтожно малы. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

Общественный резонанс вызвала  смерть девушки  в  районной  больнице Балтийска.  В социальных сетях  появилось сообщение с  обвинениями в  адрес медиков, которые якобы не  оказали своевременную помощь пациентке и были в состоянии опьянения.

В Минздраве рассказали, что оснований для госпитализации после первого приезда скорой не было. И ответили на претензии в адрес оператора скорой во время повторного вызова. Родители, напомню, в итоге привезли девушку в больницу сами.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Та история, которая связана с тем, что оператор скорой помощи задавал много вопросов, он не просто так их задавал, потому что вызов повторный. Ему надо принять решение, какую бригаду отправлять. Но в любом случае, если бы это была скорая помощь, то помощь была бы ещё на дому, это, конечно, шансы ещё повышает. Хотя я ещё раз говорю, заболевание крайне тяжёлое, и шансы ничтожно малы.

Как ранее писали калининградские «Вести», в настоящее время региональный Минздрав проводит проверку по факту смерти пациентки в Балтийске.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *