Легендарная американская певица стала участником фестиваля «Джаз в филармонии»

0

На закрытии калининградского музыкального марафона Мэнди Гейнс, лауреат премии «Грэмми», исполнила в своей неподражаемой манере классику мирового джаза. Сегодня она одна из самых востребованных  певиц в мире джазовой музыки. В Калининграде Мэнди спела классические композиции в сопровождении ансамбля из Литвы – квартета Линаса Каралюнаса. Молодые музыканты из Прибалтики впервые выступали в нашем регионе. Тем не менее, с первых аккордов джазмены покорили калининградцев. Прямо на сцене они договаривались, кто и когда будет вступать, чтобы в такт аккомпанировать экспрессивной манере исполнения певицы.

АНДРЕЙ ЕРМАК — ВРИО МИНИСТРА ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
На самом деле мероприятие – событийное, значимое для региона в культурном смысле. Я думаю, что в следующем году мы сделаем серьёзные упор на продвижение такого рода мероприятий, и конкретно фестиваля «Джаз в филармонии». Я думаю, мы его на самом высоком уровне начнём рекламировать.

Джазовая вокалистка уже не в первый раз приезжает в Янтарный край. В прошлый раз она была в регионе 6 лет назад. Теперь Мэнди Гейнс планирует вновь выступить на фестивале с обновлённой программой в следующем году. В течение джазовой недели в филармонии мировые хиты исполнили музыканты из России, Польши, Латвии и Германии.