«Ленфильм» откроет киноклуб в БФУ и покажет фильмы морякам-балтийцам

«Ленфильм» откроет киноклуб в БФУ и покажет фильмы морякам-балтийцам

0

«Ленфильм» приступает к показу своих кинолент в подразделениях Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области. Моряки-балтийцы также станут зрителями предпоказов новых фильмов легендарной российской киностудии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Договоренность об этом в среду, 2 августа, подтвердили глава региона Антон Алиханов и генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм» Эдуард Пичугин на встрече, состоявшейся в Калининграде.

По словам Антона Алиханова, показы ленфильмовских работ организуются в рамках соглашения о сотрудничестве, которое правительство области и киностудия заключили в июне этого года в Санкт-Петербурге.

На этой неделе в соединениях Балтфлота увидели фильм «Три дня до весны». Работу режиссера Александра Касаткина, посвященную самому тяжелому периоду осады Ленинграда – первой блокадной зиме 1942 года, показали и в «Балтийском Артеке».

«Мы договорились с командованием Балтфлота о том, что такая практика станет постоянной. «Ленфильм» при нашей поддержке организует показ в военных частях своих кинофильмов и даже предпоказы новых кинолент. Также организуем дискуссионный киноклуб в Балтийском федеральном университете. Его участники еженедельно в ходе телемоста смогут общаться  с представителями киностудии», — рассказал глава региона.

«Ленфильм» включает Калининградскую область в свои проекты по подготовке кадров для киноиндустрии.

«Мы сможем обеспечить подготовку и дальнейшую практику тех специалистов, которые хотят связать свою профессиональную жизнь с кино. Уже разработаны курсы, методические пособия и рекомендации для преподавателей. Есть пул мастеров, которые будут вести эти курсы. Есть понимание по реализации наших обучающих программ в БФУ имени Канта», — сообщил Эдуард Пичугин.

На встрече также обсуждался подбор помещения для  калининградского представительства «Ленфильма», организация совместных проектов в сфере культуры и образования.

Фото: ru.wikipedia.org

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *