Летний сезон в Калининградской области: праздники, фестивали, пляжный отдых

0

10 июня — ГТРК «Калининград».  С каждым годом Калининградская область все сильнее укрепляется в туристической карте путешественников. Увеличение турпотока в регион подталкивает к развитию всевозможные сферы. В профильном ведомстве рассчитывают, что ежегодно в области будут появляться новые так называемые «супер-объекты». В этом сезоне ими стали колесо обозрения и панорамный лифт, расположенные на побережье. Какие фестивали готовят для гостей и жителей регион?

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Калининградская область оказалась в тройке лидеров по количеству самых частых запросов на отдых в летнее время. Такие исследования провела «Ассоциация туроператоров России». Привлекают туристов прежде всего, по данным соцопроса, города-курорты.

В нашем регионе их 5. Это Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, Пионерский и Балтийск. На обустройство пляжей в этом году из регионального бюджета было выделено по 2 миллиона каждому муниципалитету. Появилась новая инфраструктура — лежаки, душевые, спасательные вышки. Пляжи оборудовали не только на побережье.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это и пляж в Железнодорожном. Там начата работа уже и будет закончена в ближайшее время по обустройству пляжа. Это не совсем пляж для купания. Это больше как место отдыха, куда могут причалить байдарки. Это как часть байдарочного маршрута. Но тем не менее это достаточно привлекательное место отдыха для тех, кто выбирает не пляжный отдых. Ну и как альтернатива моря это пляж в Гвардейском районе. В посёлке Березовка. Он абсолютно не уступает пляжу, например, в Янтарном.

Лето порадует жителей и гостей города праздниками и фестивалями. Все мероприятия будут проходить с учётом санитарных требований Роспотребнадзора. Одни из мер — социальная дистанция, маски и дезинфекция.

В июле Калининградская область отметит 75 лет и День города Калининграда. 25 июля в Балтийске состоится празднование Дня военно-морского флота. Ждут калининградцев и новые музыкальные программы. В этом году впервые в Янтарном крае пройдёт фестиваль классической музыки «Симфония ветра», а еще «Кантата». Тоже молодой праздник для любителей искусства.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Этот формат фестиваля очень необычный, он будет проходить не в одном месте, в разных местах. Будут организованы концертные площадки на руинах замка Брандербург, на руинах замка Гердауэн, часть мероприятий будет проходить в Кафедральном соборе. Организаторы обещают полный состав симфонического оркестра Федосеева и хор Контаровича и квеста-оркестра Чижеского.

И возвращаясь к пляжному отдыху. В этом году для гостей и местных жителей в Светлогорском районе готовят пляжи в районе старого и нового променадов на улице Балтийской, а также в Отрадном. Там установили лежаки. А в Филинской бухте оборудуют и детскую площадку, и сделают пляж доступным для инвалидов.

Екатерина Адамова, Юрий Твердюк

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *