Мать погибшего под колёсами поезда мальчика отсудила у РЖД больше миллиона рублей

Мать погибшего под колёсами поезда мальчика отсудила у РЖД больше миллиона рублей

0
Жительница Калининградской области отсудила у РЖД миллион рублей за смерть ребенка на железнодорожных путях. Об этом сообщает пресс-служба регионального суда.
 
«В районный суд с иском о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда обратилась мать 12-летнего мальчика, погибшего  под колесами поезда. Основными аргументами выплаты денежной компенсации женщине были моральный вред и расходы на погребение сына», — говорится в сообщении.

Событие произошло весной прошлого года. Машинист поезда «Черняховск — Калининград» увидел трех несовершеннолетних рядом с железнодорожными путями. После звукового сигнала двое детей отошли, а третий остался на месте. Локомотив начал экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Несмотря на то, что действия машиниста соответствовали правилам безопасности движения, суд счел требования матери пострадавшего обоснованными.

Решением Гвардейского суда компания «Российские железные дороги» обязана выплатить компенсацию морального ущерба в размере 800 000 рублей и расходов на погребение ребенка в размере 266 380 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *