«Мелиорация, садоводство, молочная отрасль»: Алиханов назвал приоритеты развития агропромышленного комплекса

«Мелиорация, садоводство, молочная отрасль»: Алиханов назвал приоритеты развития агропромышленного комплекса

0

Глава Калининградской области Антон Алиханов обсудил с Министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым вопросы развития агропромышленного комплекса. Врио губернатора сообщил о текущей ситуации в отрасли – в частности, о том, как отразились погодные условия этого года на объемах производства в растениеводстве. На встрече отмечалось, что средства на развитие калининградского АПК, выделяемые из федерального бюджета на этот год, реализованы уже более, чем на 80%.
Как передает правительственная пресс-служба, отдельное внимание было уделено приоритетным направлениям развития сельского хозяйства региона, в числе которых молочное скотоводство, садоводство и мелиорация. Их развитие, как отмечалось, на встрече, необходимо осуществлять при поддержке федерального Минсельхоза.
«Отрасль развивается. Мы добились неплохих результатов и в этом году, несмотря на определенные трудности из-за не очень хорошей погоды. Мы ставим перед собой задачи по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса. Сегодня наши приоритеты – мелиорация, садоводство, молочная отрасль. По этим направлениям нам особенно необходима федеральная поддержка. Кроме того, сейчас у нас есть задумки относительно дополнительного экономического инструментария по вовлечению сельхозземель в оборот. В условиях анклавности региона нам очень важно обеспечить продовольственную безопасность. И федеральный центр готов нам оказать поддержку», — подводя итоги встречи сказал Антон Алиханов.