МИД России возмущён польским законом о сносе памятников

МИД России возмущён польским законом о сносе памятников

0

МИД России назвал «возмутительной провокацией» решение о сносе советских памятников в рамках изменений закона о запрете пропаганды коммунизма и пригрозил Варшаве «последствиями». Об этом сообщает РБК.

В ведомстве отметили, что одобрение сноса всех советских памятников польским президентом Анджеем Дудой является «прямым нарушением… двусторонних договоров и соглашений между Россией и Польшей 1992–1994». В МИДе также напомнили, что данный вопрос имеет не только международно-правовое, но и «морально-нравственное измерение», при этом в Варшаве осознают «оскорбление… российскому народу и народам стран, в прошлом входивших в СССР», и, тем не менее, «сознательно идут на эту возмутительную провокацию». «Разумеется, она не останется без последствий», — заключили в ведомстве.

17 июля президент Президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя. Изменение в закон от 22 июня предусматривает снос около 230 советских памятников, в том числе, воинских.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *