Мнение экспертов о назначении Антона Алиханова врио губернатора Калининградской области

0

Президент России сегодня объявил о новом назначении высшего должностного лица нашего региона. Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Владимир Путин назначил Антона Алиханова, который возглавлял правительство региона. Сегодня президент провел с ним встречу.
И вот экспертные комментарии о данном назначении.

МАРИНА ОРГЕЕВА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
— Есть такая поговорка. У человека молодого возраста есть один недостаток. Это молодость, которая быстро проходит. Самое главное в своей работе видеть людей, видеть и иметь желание работать на благо этих людей. Значит, на благо всей Калининградской области. Я уверена, что знания есть, мудрость появится. Это очень кропотливая работа.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИК — СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
— В 30 лет у нас уже командиры атомных подводных лодок. От их умения зависит судьба земного шара. 30 лет, это серьёзный возраст. Я с ним общался несколько раз. Этот человек озабочен интересами Калининградской области. Я думаю, что его назначение для нас – благо.

АЛЕКСЕЙ ЗИНОВЬЕВ – ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ
— Я могу оценить работу Антона Андреевича по работе вице-губернатором. Он не брезговал в контактах с бизнесом. Он с готовностью брался за задачи, которые были ему не профильные, но которые по касательной задевали бизнес. Он видел и работал над устранением шероховатостей, которые возникали. Он в курсе проблем бизнеса. Он с ними общался с предпринимателями, он многих знает лично.

— ЕФИМ ФИДРЯ – ПОЛИТОЛОГ
— Уже сейчас понятно, что этот человек не склонный к резким движениям. Не импульсивный, очень вдумчивый, внимательный. Безусловно, большой профессионал в области экономики. Стоит ожидать, что приоритет – именно уклон в ближайшее время будет сделан на то, чтобы разработать долгосрочную, внятную стратегию экономического развития области.