Морская авиация Балтийского флота провела первую репетицию воздушной части парада Победы

0

В небе над Калининградом замечены «крокодилы», они же ударные вертолёты Ми -24, к ним добавились истребители и бомбардировщики. Сегодня морская авиация Балтийского флота провела первую репетицию воздушной части парада Победы.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В воздушной части репетиции парада Победы в Калининграде примут участие истребители, бомбардировщики вертолёты. Всего 20 боевых единиц.

Парадная колонна авиагруппы собирается за границами Калининграда. Здесь формируется строй. Кто в какой последовательности пролетит над региональным центром. Всего на это отведено около 6 минут.

Состав участников воздушного парада практически не изменился с прошлого года. Авиационный парад, по словам лётчиков, требует максимальной концентрации.

АНДРЕЙ КОСТЕРИН, НАЧАЛЬНИК МОРСКОЙ АВИАЦИИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

Над населённых пунктами авиация в обычных условиях не летает, здесь требуют определённой подготовки. Второе, что групповая слётанность. Полёт в едином строю, то, что скоростные характеристики у всех воздушных судов разные.

Лётчик Дмитрий Чащин впервые примет участие в параде Победы. Полёт над городом, говорит, это особая ответственность.

ДМИТРИЙ ЧАЩИН, ЛЁТЧИК:

Болтанка на малой высоте, поэтому накладываются определенные сложно по выдерживанию места в строю, так как это непосредственно над городом, над местом показа, то есть повышенная нагрузка психологическая и моральная.

После полёта над городом состоялся прогон боевых машин и над военным аэродромом. Перед каждым взлётом истребители проходят полный технический контроль.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

При подготовке самолёта важны самые мельчайшие детали, так вот здесь возле болтов нанесены специальные отметки, они показывают правильно ли они закручены. Если, этого не будет сделано, он может вывалится и попасть, к примеру, в двигатель.

Если не помешает погода, следующая репетиция воздушной части парада Победы состоится уже на этой неделе. Полёты запланированы на 30 апреля.

Константин Морозов, Стас Бердников Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *