Морской спецназ Балтийского флота провел учения

1

Их лица всегда закрыты от посторонних глаз, а на вооружении – секретные разработки отечественных конструкторов. Информация о службе отряда противодиверсионных сил не предназначена для широкого обсуждения.

Морской спецназ Балтийского флота вступил в борьбу с подводными  диверсантами. По легенде учений в военно-морскую базу проникли боевые пловцы условного противника и заминировали один из кораблей.

Появиться внезапно, уничтожить цель и снова уйти под воду. Но если придется — продолжить бой и на глубине.

Прицельная дальность такого автомата — всего несколько десятков метров. Потому что  боевое столкновение с противником под водой — это всегда самый полный контакт.

ВЛАДИМИР – военнослужащий отряда ПДСС БФ:
— Используется специальный морской патрон калибра 5.66, удобное практичное оружие.  

Обычный день моряков отряда противодиверсионных сил и средств Балтийского флота: быстроходный катер, водолазное снаряжение и специальное оружие, равных которому до сих пор не смогли разработать ни в одной стране мира.

АНТОН – военнослужащий отряда ПДСС БФ:
— У нас специфика заключается в поиске и уничтожении диверсионных сил противника, как людей, так и различных объектов, схронов водолазных обнаружение, осмотр, чтобы не заминировано было ничего.

Все это в холодной воде, часами, порой без каких-либо ориентиров, при нулевой видимости. Такие специалисты — не просто «штучный товар». Каждый из них — желанная мишень для противника. Тренировки — ежедневно. Чтобы в любой момент суметь выполнить даже невыполнимую задачу.

Кирилл Сергеев