Музей истории советского периода планируют развернуть на базе форта в Калининграде

0

Форт №1а «Грабен» возможно уже до 30 сентября обретёт нового арендатора. Об этом рассказал врио министра по туризму Андрей Ермак на заседании правительства Калининградской области. Сооружение неплохо сохранилось, и инвесторы хотят создать на его базе Музей истории советского периода.

АНДРЕЙ ЕРМАК — ВРИО МИНИСТРА ПО ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— У них есть очень хороший альянс с клубом Дома офицеров. Если они выйдут на аукцион, в принципе, у них будут большие шансы. Хотя не одни они интересуются этим фортом. Правда, там необходимо провести достаточно серьёзную работу в плане обследования территории на наличие снарядов Второй Мировой войны.

На заседании регионального правительства обсуждали работу по сохранению объектов культурного наследия, в том числе и развитии и использовании фортификационных сооружений. К Чемпионату Мира в 2018 понадобятся не только стадионы и гостиницы. Ведь гости Янтарного края активно интересуются его прошлым. В области немало фортов и кирх, которые неплохо сохранились, сделать их востребованными туристическими объектами возможно, тем более есть немало положительных примеров.

Форт №11 Дёнхофф арендатор взял в работу всего пару лет назад, а посетило его на сегодняшний день более 10 тысяч туристов. Бастион «Прегель» уже под надежной защитой «Ночных волков», которые привели его в порядок и проводят концерты и др. мероприятия по военно — патриотическому воспитанию.

Алена Михайлова.