На месте сгоревшего рынка в Черняховске возобновится торговля

На месте сгоревшего рынка в Черняховске возобновится торговля

0

Глава региона Антон Алиханов взял под личный контроль ситуацию с пострадавшими от пожара на вещевом рынке предпринимателями Черняховска. В четверг, 27 июля, врио губернатора посетил сгоревший объект и пообщался администрацией рынка. Планируется, что на месте сгоревших павильонов в ближайшие 2 недели поставят новые, и некоторые продавцы смогут возобновить торговлю.

Также  региональное правительство постарается оказать материальную поддержку многодетным семьям, оставшимся без средств к проживанию – они могут рассчитывать на выплаты из фонда соцзащиты как областного, так и муниципального.

Рассматривается и  возможность предоставления предпринимателям микрокредитов по льготной ставке, чтобы они могли закупить товар и продолжить работу. Владельцы центрального рынка Черняховска готовы на два месяца предоставить им бесплатно торговые места, а в дальнейшем – льготную арендную плату.

Для предотвращения аналогичных ситуаций на подобных рынках будут проведены проверки на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *