На стадионе «Калининград» завершились мастер-классы чемпиона мира по акробатическому рок-н-роллу

0

17 июня — ГТРК «Калининград»Под руководством заслуженного тренера России. На стадионе «Калининград» завершились мастер-классы чемпиона мира по акробатическому рок-н-роллу Дмитрия Ионова. Зачем маститый специалист регулярно посещает наш регион и что он передавал детям в этот раз?

Два дня, четыре тренировки, актив федерации несмотря на межсезонье, калининградский акробатический рок-н-ролл на паузу не уходит и продолжает подготовку. В том числе и благодаря успехам в, мягко говоря, непростое время.

МАРИНА МОСКОВСКАЯ, ТРЕНЕР ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ:

— Год прошёл очень хорошо. Мы принесли в копилку нашей области много медалей. Последнее наше достижение — второе место на спартакиаде у пары Сухоносов-Супрягина. Ну, мы молодцы.

Семикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, а ещё кандидат технических наук и дважды заслуженный и как тренер, и как мастер спорта. Всё это про Дмитрия Ионова, регулярно посещающего наш край и другие регионы страны с корректирующими интенсивами. Вот и этим атлетам именитый гость привёз что-то своё.

ДМИТРИЙ ИОНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ:

— Это перевороты через спину вперёд и назад. С последующим усложнением и добавлением винтовых вращений вокруг собственной оси. Что даст возможность набирать максимальную базовую стоимость соревновательной программы спортсменов.

Именитый специалист отмечает, что у калининградской школы акробатического рок-н-ролла есть особенный почерк и знак качества. А теперь и специализированный зал на крупнейшей арене регионального спорта, где есть практически всё, что нужно для развития.

На недавнем финале пятой летней Спартакиады молодёжи России серебро завоевал калининградский дуэт Эвелины Супрягиной и Артёма Сухоносова. От победы подопечных Марины Московской отделили сотые доли балла, но расстраиваться некогда.

ЭВЕЛИНА СУПРЯГИНА, ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ МОЛОДЁЖИ:

— Поменяем программу. Почистим элементы. Новые элементы вставим. У нас раньше была программа «шоу должно продолжаться». А сейчас хотим менять программу на итальянские какие-то танцы.

Российский акробатический рок-н-ролл с последние годы вышел на лидирующие позиции как на континенте, так и в мире. В том числе и благодаря вкладу Дмитрия Ионова, щедро передающего свои знания и мастерство нашей молодёжи.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *