Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП в Краснознаменске

0

Накануне в Краснознаменске погибли пять человек: четверо взрослых и один ребёнок. Предположительно они отравились бытовым газом. Соседи говорят, что чувствовали подозрительный запах.

Учительница технологии в местной школе неожиданно  не вышла на работу и не отвечала на звонки. Она жила вместе с престарелым отцом. Дверь в квартиру своим ключом открыла обеспокоенная невестка.

— Дедушка спал. А мама… уже на полу лежала, она почувствовала.

А вот молодую семью никто не искал. Муж, жена и шестилетний ребёнок. Приезжие, они сняли здесь квартиру, въехали накануне трагедии.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО — СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В кухне квартиры обнаружен газовый котёл. На нём предусмотрена кнопка, позволяющая отключить работу газового оборудования в случае обнаружения какой-то неисправности. Так вот, эта кнопка аварийного отключения была принудительно зафиксирована неустановленным лицом.

Некоторые соседи еще рано утром вызвали газовщиков. Почувствовали подозрительный запах. А вот Мария Близниченко утверждает, что газом запахло не сразу.

Мария  Близниченко, соседка:

— Запаха не было, ничего не было, приезжаю, у нас там пожарка стоит, с той стороны, здесь народу полно, они на меня, не заходите, не заходите. Думаю, что такое? Говорят, что такое произошло… открыла я свою квартиру, у меня на кухне уже тоже попахивало газом. 

Этой ночью в доме остались только единицы, кому некуда идти. Остальные разошлись по друзьям и родственникам. Оставаться в здании, где погибли пять человек, попросту побоялись. Расследование уголовного дела продолжается.

Елизавета Попович

Глава региона Антон Алиханов сегодня отметил, что правительство области готово оказать любоую помощь в вопросах, связанных с этой страшной трагедией.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *