Новый глава Правдинского округа посетил самое крупное животноводческое предприятие района

4 просмотров

Продовольственная безопасность плюс сырье для местных производителей. Эти две задачи сейчас  решает «Правдинское Свино Производство». Об  этом  главе городского округа  расказали  на  личной   экскурсии по самому крупному   и   успешному предприятию  района.

Константин Морозов, корреспондент:
— Правдинское  свинопроизводство — это лидер городского округа в таких отраслях, как  растениеводство  и животноводство,  показатели  этой фирмы, помогли всему району  в 2016 году  стать лучшим в аграрном секторе  области. 

Здесь не хвастаются своими достижениями, а лишь констатируют факты. Предприятие работает по принципу «полного цикла». Ежегодно на закупку новой техники выделяется более 170 миллионов рублей. Недавно приобрели комбайн, позволяющий вносить удобрение сразу не просто в почву, а непосредственно под корни растений.  Ведь зерно для производства кормов аграрии не закупают, а выращивают сами. В рационе животных 9 разных вариантов меню.
— Делает  корм, система  гранулирования, также  делаем  сейчас корм  в гранулах, который отгружается в готовые силоса, откуда потом мы автотранспортом отвозиться по фермам.     

Увидеть поросят главе района сегодня не удалось, на свиноферме всё стерильно, и попасть на производство можно, только приняв душ и предоставив справки об отсутствии опасных болезней. Комплекс на 80 тысяч голов – это ежегодно 18 миллионов килограммов мяса на реализацию. Здесь трудится 200 человек, почти все — местные  жители.

Павел Баранов, глава администрации Правдинского городского округа:
— Правдинское свинопроизводство  это самый крупный производитель в районе. Является  самым крупным налогоплательщиком в нашем районе, естественно, мы полностью  уверенны, что Правдинское свинопроизводство будет развиваться именно на нашей территории в Правдинском районе, и мы движемся в  этом  направлении.   

Предприятие реализует на территории городского округа различные социальные программы, для школьников проводит открытые уроки по профпригодности, оказывает помощь детским домам. С новым главой местной администрации, обговорили  совместные  благотворительные проекты.

ДЕНИС ШЕРЕТА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ПРАВДИНСКОЕ СВИНО ПРОИЗВОДСТВО»:
— Планы у нас  большие по развитию бизнеса  в районе, поэтому мы большое внимание  уделяем социальным, чтобы социальные слои населения  в районе чувствовали  себя уверенно,  так мы создаем рабочие  места и подтягиваем, все социальные объекты для детей, культуры досуга, и мы будем продолжать это в дальнейшем.

В планах группы компаний, в которую входит «Правдинское Свино Производство»,  строительство крупной животноводческой фермы в городском округе. Этот новый свинокомплекс более чем на 80 тысяч голов сможет обеспечить сырьем все перерабатывающие предприятия региона.

Константин  Морозов, Стас  Бердников