Открытие Мирового чемпионата фейерверков посетили около 30 тысяч зрителей

Открытие Мирового чемпионата фейерверков посетили около 30 тысяч зрителей

0

Фестиваль стартовал в субботу, 2 сентября, на променаде Зеленоградска.

Открытие чемпионата совпало с празднованием дня города. На протяжение всего дня в Зеленоградске проходили праздничные мероприятия, который завершились выступлением пиротехнических команд.

Зрителей со стартом фестиваля фейерверков от имени врио губернатора Калининградской области поздравил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Гарри Гольдман.

«Поздравляю вас с днем города Зеленоградска! Это жемчужина Балтийского моря, один из лучших городов на прибалтийском берегу, — обратился к жителям и гостям муниципалитета врио вице-премьера. — Второй год подряд здесь проходит Мировой чемпионат фейерверков. Это событие привлекает туристов из разных точек мира. Фестиваль фейерверков стал традиционным и будет проводиться каждый год», — сказал Гарри Гольдман.

Первыми свое пиротехническое шоу показали команды из Словакии и Латвии. В этом году выступление команд длилось дольше, чем в прошлом году – каждое шоу продолжалось по 10 минут. «Мы сделали шоу на нашу традиционную музыку, а также подготовили музыкальное попурри из известных мелодий. Подготовка заняла две недели, мы выпустили в небо больше двух тысяч зарядов», — рассказали участники Латвийской команды.

По предварительным данным, первый день фестиваля посетили около 30 тысяч человек. Как рассказал руководитель областного министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, основная идея Мирового чемпионата фейерверков – это продлить туристический сезон в Калининградской области.

«Благодаря таким масштабным событиям на крыле сезона, мы привлекаем в область большее количество туристов, — отметил глава ведомства. – Кроме того, через событийные мероприятия идет продвижение региона. Мы показываем, что здесь есть что посмотреть и в конце сезона».

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *