Павильоны фермерской ярмарки и речной трамвайчик. Что нового будет в Советске

7 просмотров

500 тысяч для преподавателей, запуск речного трамвайчика, оборудование павильонов фермерской ярмарки! Сегодня губернатор Антон Алиханов совершил рабочий выезд в Советск. Программа обширная.

Губернатор Антон Алиханов пришёл на новоселье к учителю математики Оксане Мальцевой. Двухкомнатную квартиру в Советске молодой педагог смогла купить на жилищный сертификат, полученный от правительства Калининградской области.

Прежде чем обзавестись собственным углом, девушка 11-лет жила с братом. Теперь работа находится в нескольких минутах ходьбы.

ОКСАНА МАЛЬЦЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ГИМНАЗИИ №1 Г. СОВЕТСКА:

Летом прошлого года я узнала о программе, познакомилась с требованиями. Поняла, что подхожу по всем критериям. В принципе сбор документов занял не очень много времени и уже в октябре мне вручили сертификат.

Оксана Мальцева сейчас находится в стадии переезда. Жилищного сертификата хватило только на покупку квартиры. Губернатор добавит на ремонт. В этом году преподаватель получит ещё 500 тысяч рублей в рамках дофинсирования программы. Такая же выплата полагается всем педагогам, которые воспользовались сертификатами в прошлом году.

Советчанин Сергей Верзов ещё учится в школе, но уже сейчас мог бы преподавать основы ремонта компьютеров. Молодой человек известен на весь регион. Парень чинит сломанные ноутбуки и стационарные ПК, после чего отдаёт их нуждающимся.

СЕРГЕЙ ВЕРЗОВ, ЖИТЕЛЬ СОВЕТСКА:

Люди отдают здесь, я собираю, чиню, делаю, тут не проблема материала очень много, отдают иногда очень хорошие комплектующие, которые нужно только почистить и уже отдавать.

Губернатор побывал на складе юного мастера. Антон Алиханов вручил мальчику колонку, дал свой личный номер телефона, чтобы парень обращался в любой момент, а также обещал прорекламировать добрые начинания Сергея в своих личных социальных сетях.

В социальных сетях губернатору жалуются фермеры из Советска, что у них нет комфортных условий для торговли на местной ярмарке.

ОЛЬГА КУЗЬМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:

Столы чтобы сделали, и чтобы крыша была, чтобы мы не мокли, и чтобы вот эти будочки переделали. Потому что дождь, что снег мы все мокрые.

Глава региона на ярмарке не только приобрел несколько килограммов яблок, но и заверил продавцов, что в ближайшее время людям оборудуют новые павильоны.

На благоустроенную набережную Советска губернатор Антон Алиханов решил взглянуть лично. Сейчас это место для отдыха как жителей, так и гостей города.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Фонтан 12 знаков зодиака облицован гранитом. На нём восстановили старую советскую мозаику. В рабочем состоянии у него красная подсветка, а струи переливаются желтыми и голубыми цветами.

Глава региона отметил, что надо и дальше развивать туристический потенциал Советска. А именно, оборудовать причал для речных трамвайчиков. Тогда можно будет проложить новые маршруты, в том числе, водные.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я думаю, что надо будет поставить вопрос о речном трамвае до Каунаса отсюда. У нас два направления: это Каунас и на тростянку в Зеленоградск.

Советск становится популярным местом для туристов. Здесь начала развиваться сфера услуг. Губернатору показывают здание, в котором раньше размещались коммунальщики, теперь в нём открыли общественно-культурный центр, где могут собираться как местные жители, так и гости города. Антону Алиханову рассказали про планы развития, благо место для расширения арт-пространства ещё есть.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *