Полицейские привлекли к ответственности повторно севших за руль в состоянии опьянения

Полицейские привлекли к ответственности повторно севших за руль в состоянии опьянения

0

Дознаватели городских отделов Управления МВД возбудили три уголовных дела по признакам преступления, «Повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Статус подозреваемого приобрел 34-летний калининградец, которого инспекторы ГИБДД задержали на Советском проспекте областного центра. Мужчина, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «Пежо». Пройденная на месте в присутствии понятых медицинская экспертиза показала, что в выдыхаемом мужчиной воздухе содержится 0,92 мг/л этилового спирта. Установлено, что ранее горожанин привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение закона и по решению суда был подвергнут административному аресту на 14 суток.

Ко второму происшествию, по данным полиции, причастен 38-летний водитель автомобиля «Фольксваген». Транспортное средство сотрудники  ГИБДД остановили на улице Судостроительной города Калининграда.  У водителя полицейские выявили внешние признаки алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования подтвердил подозрения полицейских. В ходе разбирательств было установлено, что в октябре 2016 года водитель также привлекался к ответственности за нетрезвую езду.

Третье уголовное дело возбуждено в отношении 29-летнего водителя автомобиля «БМВ», которого автоинспекторы  задержали на улице Гайдара.

Санкция статьи 264.1 УК РФ включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *