Полицейские расследуют хищение денег, переведенных 29-летним калининградцем за покупку автомобиля

Полицейские расследуют хищение денег, переведенных 29-летним калининградцем за покупку автомобиля

0

С заявлением в отдел полиции обратился 29-летний горожанин. Мужчина сообщил, что пострадал от действий мошенника – решив купить автомобиль в интернет-магазине, он перевел на счет продавца деньги, после чего последний перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 95 000 рублей.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемого.

 

Во избежание подобных случаев полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении покупок в Интернете и рекомендуют следовать несложным советам:

— избегайте предоплаты покупок в сети Интернет, особенно у незнакомых людей и в непроверенных магазинах;

— не передавайте банковскую карту посторонним (официанту, продавцу) для совершения покупок – злоумышленник может сделать её дубликат или переписать её данные.

— игнорируйте, а лучше сразу после получения удаляйте сомнительные СМС-сообщения о выигрыше приза, блокировке банковских карт, зачислении денежных средств на счет. Ни в коем случае не отвечайте на подобные сообщения и не перезванивайте по указанным в них номерам!

— ни при каких обстоятельствах не называйте незнакомцам (в том числе представляющимся банковскими служащими) конфиденциальные сведения о номере банковской карты, персональных данных владельца, защитном коде (три цифры на обороте) и сроке действия карты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *