Полицейские установили причастность лжеювелира к краже золотой цепочки у пенсионерки

Полицейские установили причастность лжеювелира к краже золотой цепочки у пенсионерки

0

Полицеские УМВД России по городу Калининграду задержали 31-летнего жителя областного центра по подозрению в краже золотой цепочки стоимостью 12 тысяч рублей у пенсионерки.

По данным полиции, злоумышленник под видом ювелира принял у 57-летней калининградки в ремонт украшение весом 9 граммов. Лжеювелир арендовал мастерскую в одном из торговых центров в переулке Батальном.

Как выяснили полицейские, выдавал клиентам наряды-заказы от имени несуществующей организации. Участковые полиции также установили, что полученную от горожанки цепочку мужчина в тот же день сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил. Залоговый билет полицейские обнаружили в салоне автомобиля подозреваемого. Похищенное ювелирное изделие изъято и будет возвращено потерпевшей.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба».

Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемый ранее судим за присвоение чужого имущества. Сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *