Пожару на заводе в Прегольском присвоен высший ранг сложности

0

Константин Морозов, корреспондент: 

— Пожар начался на заводе по производству прицепов. Возгорание произошло в одном  из цехов на верхних этажах. Пламя распространилось очень быстро, буквально за считаные секунды съев обшивку и всю конструкцию.  

Едкий дым  застал  Сергея  Иванова  на рабочем  месте. Мужчина рассказывает, что сотрудники завода попытались справиться  с огнем самостоятельно. Когда поняли, что неравный бой проигран,  коллектив предприятия поспешил эвакуироваться.

— Пламя разгоралось все быстрее и быстрее. Начали эвакуироваться.

— Все успели выйти?

— Да все!

— А говорили, что кто-то потерялся ?

— Неизвестно, где- то там находится один. Одни здесь находятся, другие с той стороны. Еще ничего не ясно! 

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 13.31, когда черные клубы  дыма  и  запах горящей резины  распространился  над Калининградом. На место выехали 4  расчета. Пожару был присвоен высший  ранг опасности. Обшивка из легковоспламеняющихся панелей горела настолько быстро, что спасти цеха предприятия было уже не возможно.

Между  цехами, которые были забиты  легковоспламеняющимися  изделиями, не оказалось противопожарных перегородок. Это добавило сотрудникам МЧС хлопот. Вдобавок к моменту их приезда на место ЧП  уже частично провалилась уничтоженная огнем крыша.

Алексей Бирюков, начальник главного управления МЧС России по Калининградской области:

— О пострадавших сейчас сказать затрудняюсь. Будут уточняться данные. Площадь возгорания — 1200 кв.м. Пожар локализован, угрозы взрыва нет.

Тушение огня на заводе продолжается. На месте работают 9 единиц техники и более 100 сотрудников МЧС. Для борьбы с огнем может быть привлечен вертолет.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *