Президент группы компаний «Продукты Питания» награждён орденом «За заслуги перед Калининградской областью»

1

Губернатор Антон Алиханов наградил президента группы компаний «Продукты Питания» Стефано Влаховича орденом «За заслуги перед Калининградской областью». Влахович живёт в Калининграде уже больше двадцати лет.

Он почётный консул Хорватии в области, президент ассоциации инвесторов. А группа компаний, которую он возглавляет, один из крупнейших налогоплательщиков региона. Возможности этих предприятий оценил сегодня губернатор.

Новые птичники осматривает глава региона. От закладки первого камня до начала работы прошло меньше трёх лет. В каждом таком помещении растёт около 60 тысяч цыплят.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Калининградской области официально открывается новый кластер из 20 птичников. Вместе с ним производительность группы компаний достигает 35 тысяч тонн мяса птицы в год. И это позволяет делать более половины продукции из собственного сырья.

Привозят цыплят из Багратионовского района. В этом родильном доме ежедневно появляется на свет от 80 до 120 тысяч птенцов. С огромным комплексом справляются тридцать человек.

Всё благодаря автоматизации. Инкубаторий и птичники замыкаются на предприятие по производству полуфабрикатов. Ещё в группе компаний консервный завод в Гусеве. От корма до готового продукта вся цепочка полноценно калининградская.

Только за последние пять лет число работников этого холдинга выросло с одной до двух с половиной тысяч человек. И есть планы по расширению.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Нам бы хотелось, чтобы инвесторы двигались дальше. И будем обсуждать какие-то программы поддержки или субсидирования по созданию материнского, праматеринского стада в стране. Думаю, Калининград хорошее место, чтобы реализовать такие проекты.

Всё это построил Стефано Влахович, почётный консул Хорватии в Калининграде и глава ассоциации иностранных инвесторов. Губернатор наградил президента группы компаний «Продукты Питания» орденом «За заслуги перед Калининградской областью». Холдинг сейчас наращивает объём экспорта.

СТЕФАНО ВЛАХОВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»:

— Туристы наши российские путешествуют, значит, в Марокко. Ходят по рынку, покупают что-то закусить. И покупают, представляете, калининградские товары!

«Продукты питания» получили разрешение на экспорт в государства Ближнего Востока. В перспективе удвоение объёмов выращиваемого мяса. Это сделает предприятие полностью независимым от поставок.

Степан Самойлов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *