Пропавшую 12-летнюю школьницу нашли в 80-ти километрах от Калининграда

0

Сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с коллегами из уголовного розыска УМВД России по городу Калининграду разыскали живой и здоровой 12-летнюю Злату Р. Школьница самовольно ушла из приюта вечером 30 августа. К ее поискам привлекли сотни полицейских со всех районов области, волонтеров и представителей средств массовой информации.

«Оперативники разыскали девочку в ночь на 2 сентября в 80-ти километрах от Калининграда – в выявленном ими притоне для употребления спиртных напитков в городе Черняховске. Там же в состоянии сильного алкогольного опьянения находилась лишенная родительских прав безработная 45-летняя мать девочки вместе со своим сожителем.

Полицейские доставили в отдел и опросили всех граждан, находившихся в данном помещении. Школьница пояснила, что решение покинуть приют она приняла самостоятельно», – рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

По предварительным данным, за время отсутствия в отношении Златы не было совершено каких-либо противоправных действий. В понедельник она вернется к занятиям в школе. Инспекторы по делам несовершеннолетних продолжают проверку по факту произошедшего – им предстоит выяснить причины и обстоятельства самовольного ухода девочки из приюта, а также решить вопрос о привлечении к ответственности организатора притона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *