Сборная «Балтики» в День знаний сразилась с юными футболистами

0

Первого сентября в школах городов-хозяев ЧМ-2018 прошли уроки футбола. Калининград не стал исключением. Для всех желающих профессиональные футболисты провели мастер-классы по дриблингу и ударной технике. А изюминкой спортивного праздника стали показательные матчи. Ветераны и нынешние игроки местной «Балтики» сразились со сборной 18-го лицея. Школьники остались довольны.

РОМАН СИДЕНКО — УЧЕНИК ЛИЦЕЯ №18
— Мяч летит, роль играет твоя реакция. Ты встаешь на место, чтобы его поймать, выбор позиции. Понравилось играть, но было много ошибок не только у меня, но и у команды. Конечно, опыт у игроков дал о себе знать. А так игра была неплохая.

После перерыва игра для команды лицея наладилась. С первых минут юные форварды начали плести футбольные кружева у ворот знаменитого ветерана Андрея Кляшторного. К середине тайма количество моментов переросло в качество – всего за десять минут ярко-оранжевым удалось забить четыре мяча. Впрочем, в обороне не отсиживались и балтийцы: им трижды удалось поймать противника на контратаках. Как итог – боевая ничья: 4:4. По мнению профессионалов, подрастающая смена имеет все шансы попасть на ЧМ-2018 не только в роли зрителей.

АЛЕКСЕЙ РОГАЧЕВ — ИГРОК ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «БАЛТИКА»
— Мы будем рады, если хотя бы один-два человека пойдут заниматься в школы, если еще не занимаются. Или будут продолжать, если у них вопрос выбора стоит. Обычные люди, особенно болельщики, стали отворачиваться от нашей, российской команды. Поэтому данное мероприятие должно поспособствовать. Путем того, что мы доносим суть грандиозного праздника.

Такая футбольная пропаганда уже принесла первые плоды. Стать волонтерами на Чемпионате мира-2018 уже решили несколько сотен калининградцев. За время матча организаторы праздника приняли еще полсотни заявок. Кстати, стать добровольцем грядущего первенства можно стать до конца 2016-го года. Для этого достаточно обратиться в официальный волонтёрский центр или подать заявку на официальном сайте.

Кирилл Сергеев, Андрей Долгий.