Сегодня открылась осенне-зимняя сессия Калининградской областной Думы

Сегодня открылась осенне-зимняя сессия Калининградской областной Думы

0

Областной Думе действующего шестого созыва исполнилось ровно два года. Были обозначены ключевые итоги работы за прошедший период. Спикер регионального парламента Марина Оргеева обратилась к парламентариям с приветственной речью, а так же обозначила главные направления предстоящей сессии.

В приоритете будут стоять вопросы повышения качества законотворчества, а так же эффективности парламентского контроля. Депутатам напомнили, что вскоре предстоит сконцентрироваться на проекте областного бюджета следующего года и существенных поправках в региональное законодательство, регулирующее предоставление мер социальной поддержки.

Были озвучены планы, рассмотреть изменения в областные законы, касающиеся стратегического планирования, промышленной политики, вопросы недропользования и оборота земель сельскохозяйственного назначения. Спикер регионального парламента Марина Оргеева особо отметила, что большое внимание будет уделяться мониторингу правоприменения, который позволит оперативно выявить и устранить пробелы в законодательстве.

Спикер регионального парламента так же проинформировала депутатов о том, что 2 октября, парламентарии примут  участие в  работе комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по вопросам местного самоуправления. Так же местные депутаты отправятся в Санкт-Петербург на экологическое заседание комитета ПАСЗР.

Важное место в думской деятельности займет укрепление межпарламентских связей внутри России, а так же и с зарубежными партнерами.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *