Сегодня открылся юбилейный фестиваль исторической реконструкции «Кауп»

0

Викинги захватили поселок Романово и обещают взять штурмом средневековую крепость.
10 лет за плечами у этих представителей эпохи викингов и вот, наконец, «Кауп» обрел   свою постоянную прописку. Неподалеку от поселка Романово построено стилизованное поселение образца 9-10 веков. Именно в это время на территории современного Зеленоградского района стояло торговое поселение «Кауп». Как жили древние люди, какой быт их окружал, какие дружины были сформированы среди пруссов и скандинавов. Все это в течение трех дней зрители смогут увидеть на фестивале Кауп. Организаторы обещают обеспечить доставку  гостей праздника в течение всех трех дней.
ПАВЕЛ БОРОВИКОВ – ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «КАУП»:
— Начиная с  Холмгоровки и, конечно же, у поселка Романово мы расставим маршрут —  красные таблички — стрелки с логотипом нашего фестиваля и – маска Одина, красная яркая вывеска. Мы организуем подвоз, специальные автобусы, которые идут из Калининграда  с Северного  вокзала, из Зеленоградска от вокзала и Светлогорска, и в Пионерском.
Примечательно, что в 2016 году фестиваль отмечает еще одно историческое событие. Считается, что именно тысячу лет назад на территории Самбийского полуострова происходили события, когда поселение Кауп было захвачено и сожжено. После чего перестало существовать.