Шестилетний мальчик, утонувший в реке Преголя, рос в многодетной семье

Шестилетний мальчик, утонувший в реке Преголя, рос в многодетной семье

0

Шестилетний мальчик, утонувший в реке Преголя, рос в многодетной семье. Об этом написала на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь главы администрации Гвардейского городского округа Оксана Теплова.

«Утро понедельника в Гвардейском округе началось с трагической вести. В воскресенье, 4 марта около 18-00 утонул 6-летний мальчик. Через месяц ему бы исполнилось семь… мальчик рос в многодетной семье, помимо него в семье еще четверо деток. Семья неполная. Мама и папа в разводе. Ребенок посещал детский сад», — написала Теплова.

По словам пресс-секретаря, трое мальчишек шли с улицы Речной на улицу Горную, к бабушке. По словам мамы, дети знали, что без взрослых на речку нельзя. Тем не менее ребята пошли рекой. Их видят двое подростков. Вдруг один из мальчишек резко проваливается под лед. Один из подростков Евгений Б., ученик 11 класса первой школы, скидывает верхнюю одежду и бросается на помощь. Женя два раза бросает длинный шарф, но у малыша уже нет сил….

Сегодня глава администрации Максим Коломиец провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссионно выехали на место происшествия, там сейчас работают водолазы и полиция, ведутся поисковые мероприятия. С сегодняшнего дня во всех образовательных учреждениях будут вестись разъяснительные беседы с детьми и родителями о мерах безопасности на водных объектах. Пройдут классные часы и родительские собрания.

В газете, на официальном сайте и соцсетях разместим информацию о недопущении выхода на лёд . Такую же информацию разместят в магазинах, поликлиниках, на подъездов домов… Особая работа будет проведена с неблагополучными семьями.

Все расходы по похоронам мальчика взяло на себя одна из ритуальных служб города. Из резервного фонда главы администрации семье будет выделена материальная помощь.

Опубликовано Оксаной Тепловой 5 марта 2018 г.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: 

В реке Преголя в Гвардейске утонул шестилетний мальчик

СКР проводит проверку по факту гибели ребёнка на реке под Калининградом

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *