Снежная погода вызвала транспортный коллапс в Калининграде

0

3 декабря — ГТРК «Калининград»Снежное покрывало накрыло регион. Ледяной накат, мелкие аварии и заторы постепенно окрасили карты навигаторов в алый цвет. Насколько сложной была сегодня ситуация на дорогах Калининграда? Как работают коммунальщики?

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Снежная погода вызвала транспортный коллапс в Калининграде. Если посмотреть на карту, улицы не просто красного цвета, а бордового цвета. По данным «Яндекс. Карты», город встал в 10-балльные пробки.

Заметать начало ещё в первой половине дня. Силу непогоды водители почувствовали к 11 часам. Настоящее испытание на терпение началось в часы пик.

МАРАТ КОРОТКИХ, ВОДИТЕЛЬ:

Надо соблюдать дистанцию, скоростной режим. Некоторые водители ведут себя немножко по-хамски. Подрезают, не понимают. Но «Чистота» работает, видно, что машины ездят.

Коммунальные службы работают в усиленном режиме. По нормативам, снегоуборочная техника должна выходить на улицы после окончания метели, однако коммунальщики решили не сидеть сложа руки. 500 человек работают и днём, и ночью.

ЮРИЙ ЕГОРОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»:

Мы обслуживаем 1116 дорог. Вы представляете, сразу все сделать в одну минуту невозможно. Дополнительно вывели силы, попросили, чтобы остались во вторую смену. Будем сейчас посыпать и делать уборку остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. В первую очередь там, где скопление людей. Так что надеемся, что в ночь и завтра утром будет все нормально.

Одни машины с пескосоляной смесью выезжают в город, другие возвращаются за новой «порцией». В службе говорят, солевой раствор варится без остановки. Всего 100 кубов.

Дороги, тротуары и остановки коммунальщики обрабатывают спецрастворами. Это позволяет избавиться от наледи во время «температурных качелей». По прогнозам синоптиков, такая погода продлится все выходные. Будьте осторожны.

Полина Оглоблина, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *