Спортсменка из Калининграда выиграла серебро и бронзу чемпионата мира по дзюдо среди военнослужащих

0

Соревнования среди дзюдоистов армий 28 стран проводилось в Швейцарии. На татами спорткомплекса в Устере выступило почти 100 борцов, разыгравших награды в шести мужских и шести женских весовых категориях. В составе сборной России выступала неоднократный призёр и победитель национальных, европейских и мировых состязаний по самбо и дзюдо Анжела Гаспарян (на фото третья справа). Как сообщили в региональном Агентстве по спорту, спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд завоевала как индивидуальную награду, так и командную.
«В личном зачёте подопечная Сергея МКРТЧЯНА боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов, проведя четыре поединка по круговой системе с представительницами Китая, Италии и Франции. Проиграв китаянкам, россиянка победила итальянку и француженку, впервые став бронзовым призёром заключительных соревнований года», — пояснили в Агентстве.
Отметим, что российские дзюдоистки выиграли серебро в командном турнире, уступив в финале представительницам Китая. Напомним, что Анжела ГАСПАРЯН входит в число спортсменов Центрального спортивного клуба армии, выступав на швейцарском турнире в звании прапорщика.

Фото с сайта регионального Агентства по спорту.