Светлогорская школа №1 празднует 70-летний юбилей

4 просмотров

За время своего существования первая школа в Светлогорске воспитала не одну тысячу умных и талантливых людей. На праздничный концерт, посвящённый юбилею, пришли школьники, их родители, педагоги и выпускники. В торжестве поучаствовала и наша съёмочная группа.

Концертный зал едва уместил гостей. Люди пришли поздравить родную школу с цветами и подарками. Рядом с сегодняшними учениками те, кто давно закончил учиться. Многим светлогорская школа помогла найти дорогу в жизни. Например, выпускнику 1995 года Андрею Кожемякину.

АНДРЕЙ КОЖЕМЯКИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ СВЕТЛОГОРСКА:
Сейчас, по прошествии стольких лет, при упоминании школы в голове тихая грусть, какое-то волшебство. Школа была замечательная, было очень интересно. Были замечательные педагоги. Благодаря им, я думаю, добился того, что в жизни сейчас имею.

Учебное заведение славится нестандартным подходом. В приморском городе единственный в регионе класс барабанщиков. Школьников учат свободно говорить на языке музыки. А в хоккейном классе – на языке спорта. Огромное внимание в школе уделяют лингвистическому образованию. Но самое главное, по словам педагогов, воспитать в ребёнке личность.

ВЛАДИМИР ЖИДКОВ, УЧЕНИК СВЕТЛОГОРСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1:
— Я учился в других школах, но такого я нигде не видел в России в целом. У нас есть талантливые педагоги, которые очень чётко подмечают, так скажем, особенности детей, дают им развиваться.

ТАТЬЯНА КОЧМАР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГОРСКОГО РАЙОНА:
Из стен нашей замечательной школы светлогорской вышло очень много депутатов, очень много руководителей, очень много хороших людей, спортсменов, художников.

Сейчас в светлогорской школе №1 учатся больше 1000 человек. Здесь созданы все условия, чтобы ребята развивались и нашли место в жизни.

Нина Чижкова, Андрей Адамов