В 31 населенном пункте Калининградской области ликвидирована проблема цифрового неравенства

0

Накануне калининградский филиал компании «Ростелеком» ввел в эксплуатацию тридцать одну точку доступа в сеть интернет в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства. Пользоваться возможностями Интернета появилась у жителей одиннадцати районов региона.

Для подключения к сети Интернет жителям сельских населенных пунктов необходимо иметь мобильное устройство с поддержкой функции Wi-Fi. Пользователям доступно 3 сети с разным уровнем возможностей и безопасности. Для регистрации в «Личном кабинете» компании «Ростелеком» клиенты могут воспользоваться открытой без логина и пароля сетью «PTOpen». Сеть бесплатного доступа под названием «RTFree» дает возможность пользоваться сайтами по предоставлению государственных услуг, отметил директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов:
В Калининграде «Ростелеком» реализует проект с опережением графика. Изначально первые девять точек мы должны были сдать в первом квартале 2017 года. Однако после анализа адресной части мы поняли, что некоторые точки доступа в интернет можем оперативно организовать на уже существующих линиях связи «Ростелекома». Мы это сделали. Работы на сегодняшний день завершены. Эти точки доступа введены в эксплуатацию. Мониторинг стабильности их работы ведётся нами круглосуточно.

Всего на территории нашего региона планируется организовать 127 точек доступа в сеть Интернет в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. Точка доступа должна обеспечивать доступ в Интернет по технологии Wi-Fi с радиусом охвата территории до 100 метров и со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с.

«Ростелеком» осуществляет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в рамках 10-летнего государственного контракта с Федеральным агентством связи.