В Доме Искусств чествовали победителей премии главы Калининграда «Вдохновение»

1

Сегодня в Доме Искусств чествовали победителей премии главы Калининграда «Вдохновение». Ежегодный конкурс объединяет тех, кто внёс особый вклад в творческую и интеллектуальную жизнь города.

Всего три номинации. Лауреаты получили премию в размере 70 тысяч рублей. Среди победителей Виктор Елфимов художник, в чьих картинах запечатлена природная красота нашей области.

ВИКТОР ЕЛФИМОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «ВДОХНОВЕНИЕ»:

В 73 году приехал в область со службы в армии, и меня очаровала просто природа этого края. Я очень люблю отдыхать на природе, люблю рыбалку. Пейзажу нашего края посвящены все выставки, которых уже много было персональных.

Премия была основана в 1998 году. За это время свои работы представили порядка 500 творцов. Музыканты, актёры, художники и писатели. В этом году среди участников много педагогов.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Можно говорить «делай, как я сказал», а можно говорить «делай как я». Когда наши педагоги не просто учат детей чему-то, а сами являются участниками этих конкурсов это значит, что они творческие люди. Они сами способны творить и учить этому детей.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

В комиссии участвовали 15 человек. Я очень рад, что конкурс состоялся. Тем более такие номинации как в музыке, изобразительном искусстве, в литературе. Это очень важно для поддержания и развития культуры на территории Калининграда и области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *