В Калининграде написали Тотальный диктант по английскому языку

0

Сегодня 400 калининградских школьников и студентов написали диктант по английскому языку. Образовательная акция прошла в БФУ им. И. Канта. Для ребят это возможность проверить свои знания иностранного языка в преддверии ЧМ-2018 и прибытия в нашу область большого числа иностранцев.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Категорическое требование — отсутствие смартфонов, на столах только листок, ручка и вода. Поэтому, по словам участников, написание диктанта эмоционально сравнимо со сдачей экзаменов.

Небольшое волнение даже у тех, кто как говориться с английским «на ты». Глеб Банев на третьем курсе факультета лингвистики. Бывал в Великобритании, уже практикуется в преподавании иностранного языка у дошкольников. Диктант для него проверка собственных знаний.

Глеб Банев, участник диктанта:

— Если честно, не готовился, сам не знаю чего ожидать, но скорей всего будут проверять на такие сложные слова по написанию, так что да! Тут уже как повезет скорей.

Инициатор всероссийской проверки знаний английского Казанский федеральный университет. Студенты БФУ впервые принимают участие в написании диктанта на иностранном.

Текст в 25 предложений о знаменитом русском математике, создателе неевклидовой геометрии, Николае Лобачевском — для студентов прозвучал два раза целиком, и еще раз — по частям. В режиме онлайн его зачитал директор Казанского Иннополиса – Игорь Носов.

Ирина Томашевская, менеджер направления лингвистика БФУ им. Канта:

— Знать основы орфографии английской, нужно представлять, как выстраиваются грамматические структуры предложения, но ни какой заоблачной – сложной грамматики там не предвидится.

Призерами диктанта станут студенты, допустившие одну орфографическую или пунктуационную ошибку, победителями не сделавшие ни одной. Результаты будут опубликованы 6 декабря на сайте казанского университета и продублированы на сайте БФУ имени Канта. Сертификаты же получат абсолютно все участники.

Дарья Веклич, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *