В Калининграде нетрезвый водитель угрожал прохожим пистолетом из окна авто

0

В Калининграде чудеса акробатики продемонстрировал водитель, находившийся в нетрезвом состоянии. Таким способом он пытался уйти от ответственности. 26-летний парень совершал на автомобиле опасные манёвры, мешал движению, а в ответ на возмущения угрожал из салона пистолетом. Останавливать не в меру разошедшихся отдыхающих молодых людей пришлось инспекторам ГИБДД. Репортаж дежурной части.

На требование инспекторов остановиться, водитель этого автомобиля отреагировал не сразу. Полицейские некоторое время преследовали БМВ. Догнали быстро. Машина медленно сбавляла скорость.

Сергей Кутепов, инспектор ГИБДД УМВД России по Калининграду:

— Поравнявшись с автомобилем, заметили, как водитель на ходу покинул водительское сиденье и перелез на заднее. В это время пассажир, сидевший на переднем сиденье, наклонился и одной рукой держал руль, а другой жал на тормоз.

Причина, по которой водитель исполнил акробатический номер, для инспекторов стала понятна сразу. От 26-летнего молодого человека исходил сильный запах алкоголя. Автовладелец признался, что пил сегодня, но вот за рулем не ехал.
— Я сидел сзади.
— А за рулем кто сидел?
— За рулем даже не видел, кто сидел. Ну друг мой сидел, но он убежал.

О том, что по городу разъезжает нетрезвый водитель, в полицию сообщили очевидцы. По их словам, автомобиль совершал на дороге опасные маневры, подрезал других участников движения, а тем, кто сигналил, из салона в ответ угрожали пистолетом.

Светлана Поставничая, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области:

— Катание без правил и без водительского удостоверения закончилось блокированием автомобиля. За это искренняя благодарность неравнодушным землякам. Люди позвонили вовремя. Теперь нетрезвый водитель, который ловко пытался превратиться в пассажира, будет отвечать не только за каскадерские трюки за рулем, но и за те недобрые шутки в пистолетом в руках, от которых людям смешно не было.

Издалека этот пневматический пистолет и не отличить от настоящего оружия. Дать правовую оценку действиям задержанных еще предстоит следователям, а вот в отношении водителя, скорее всего, возбудят уголовное дело. Оказалось, что он уже лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

Инспекторы ГИБДД благодарят всех неравнодушных граждан, кто сообщает в полицию о нетрезвых водителях. В управлении Госавтоинспекции круглосуточно работает специальная горячая линия, где принимают такие сообщения. Тел. 552-811.

Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *