В Калининграде появилась возможность привиться от коронавируса без предварительной записи

0

В «Балтии-молл» открылся первый в регионе стационарный прививочный пункт для вакцинации против коронавируса. Поставить прививку все желающие могут здесь без предварительной записи. Сколько человек уже вакцинировались, и какие документы необходимо иметь при себе.

Заполнить анкету, пройти осмотр у врача и поставить прививку от коронавируса. И все это в считанные минуты. Первый стационарный пункт уже принимает посетителей. Елена узнала о нем из социальных сетей. Говорит, за прививкой пришла с самого утра.

ЕЛЕНА МОРЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Удобно очень. Не надо в поликлинику ни записываться, ни стоять в очереди. Здесь это мобильно действительно.

В стационарном пункте пациентов принимают 8 медиков второй Городской больницы. В случае если температура превышает 37 градусов, прививку ставить не будут.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы поставить прививку, необходим минимальный набор документов: паспорт и СНИЛС. И, кстати, делается она совсем не больно.

Стационарный пункт в «Балтия-молл» будет работать ежедневно с 10 до 20.00. В день здесь рассчитывают привить до трехсот человек.

СТЕПАН МИРАКЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2:

— Как долго будем работать? Пока рассчитываем до конца года. Дальше уже буем смотреть на результат нашей вакцинации.

С 4 мая в Калининграде возобновили выездную вакцинацию. Передвижной комплекс разместили на площадке перед гимназией №40 на улице Маточкина. Он будет работать там до 7 мая.

ЛАРИСА ИГОШКИНА, ПОМОЩНИК МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На территории Калининградской области и города Калининграда функционируют 33 пункта вакцинации. В настоящее время в Калининградской области достаточное количество вакцины. Поступила ГамКовидВак и ЭпивакКорона. Поэтому сложностей с вакциной в области нет.

Всего с начала кампании область получила больше ста тысяч доз вакцины. За это время первую прививку поставили около 90 тысяч жителей региона. Больше 50 тысяч человек вакцинировались дважды.

Марина Морозова, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *