В Калининграде реализуют проект комфортной городской среды

0

В Калининграде будут благоустраивать  дворы в комплексе с капремонтом многоквартирных  домов и  реконструкцией  дорог. Об этом заявил глава Калининградской области – Антон Алиханов.  Проект по формированию комфортной городской среды  реализуется в Янтарном крае уже полгода.  В планах на 2017 привести в порядок 54 двора. В списке так же — 4 муниципалитета, это  Гвардейский,  Светловский,  Советский городские округа и региональная столица.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— У нас подход какой! Выбирали отдельный муниципалитет и на них делали отдельную ставку – чтобы сделали много сразу и люди сразу увидели изменение.  В дальнейшем нам бы хотелось, чтобы наши студенты БФУ в том числе, будущие архитекторы, в этой работе принимали участие и предлагали интересные решения. Чтобы дворы не превращались в парковку или одну большую песочницу, а чтобы  это было пространство для людей разных возрастов, и они могли,  как соседи, общаться и взаимодействовать.

Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды:

— Сегодня люди должны видеть во дворах то, что они хотят видеть. Нельзя парковку ставить на детскую площадку, люди должны понимать, что дома и двор должны быть закрыты нельзя делать транзитные пешеходные зоны, через все дворы – это опасно.

Проект по формированию  комфортной городской среды  будет реализовываться вплоть  до 2022 года. На благоустройство дворовых и общественных территорий  — парков, скверов, набережных  в регион будет направленно почти 295 миллионов рублей. Какими будут дворы в Калининградской области,  решат собственники квадратных метров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *