В Калининграде состоялся детско-юношеский турнир по регби

0

Хоку не исполняли, но за награды бились по-взрослому. За призы международного детско-юношеского турнира по регби в Калининграде сразились команды из 4 стран. Борьба за медали велась в упорных схватках среди мальчиков и девушек в различных возрастных категориях. Потягаться в умении заносить мяч в зачетную зону смогли сборные Калининградской области. Информационным партнером турнира выступила ГТРК «Калининград».

Константин Морозов, корреспондент:
— Пятый международный детско-юношеский турнир по регби из России, Литвы, Латвии и Казахстана. Спортсмены, несмотря на свой возраст, демонстрировали большой арсенал знаний, тут были травмы, различные приемы и заносы.

То, что регби это не женский вид спорта, легко опровергла московская команда «Славянка» и сборная латвийского города Юрмала. Спортсменки из столицы совершили быстрый занос. Действуя в силовой манере в защите, они раз за разом укладывали латвийских девушек на лопатки, всего раз дав им перейти середину поля. А в концовке встречи сумели совершить еще одну удачную попытку.

Анастасия Семак, капитан команды «Славянка» (Москва):
— Играли на «понтах» громко сказано, скорее всего мы просто разозлились, так как я являюсь капитаном команды, и получив травму в первой игре девочки сказали, что будут играть за капитана, скорее всего, моя травма повлияла на результат игры, ну и мы «Славянка» и этим все сказано

Во втором поединке на поле появились сборные Алма-Атинской и Калининградской областей. Соперницы из Казахстана — это команда, в которую вошли сильнейшие спортсменки своего возраста со всей страны. Так что у представительниц Янтарного края было мало шансов на победу даже несмотря на внушительную поддержку.

В результате калининградские регбистки были просто смяты мощью и выучкой команды гостей, с периодичностью в несколько минут заносившей «дыню» на базу. В этом турнире для наших девушек главное было не победа, а участие.

Кстати, почти все матчи турнира можно было посмотреть он-лайн. «Ростелеком» организовал трансляцию. Это помогает не только иногородним болельщикам следить за успехами своих команд. Но и добавляет калининградским стартам популярности.

Константин Морозов, Стас Бердников