В Калининграде срочник за избиение сослуживцев проведет год в дисциплинарной части

В Калининграде срочник за избиение сослуживцев проведет год в дисциплинарной части

0

В Калининградской области за избиение сослуживцев осудили военнослужащего, проходящего службу по призыву. На скамье подсудимых оказался рядовой части 41603, дислоцированной в Калининграде. Об этом сообщила пресс-служба военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.
Как установило следствие, в июне этого года злоумышленник повалил младшего сержанта на пол и избил его. А в июле напал на рядового. Будучи недовольным якобы медлительностью он нанес военнослужащему удар коленом по бедру. В августе у здания казармы, желая оскорбить еще одного сослуживца, злоумышленник ударил его по шее. А спустя некоторое время вновь напал на него у столовой.
Как следует из материалов уголовного дела, в ходе предварительного следствия и в суде подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью.
«Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда М. назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 1 (один) год», — заключили в ведомстве.
Приговор вступил в законную силу.