В Калининграде ученики музыкальной школы провели открытую репетицию

0

В Калининграде ученики филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского провели открытую репетицию. Приурочили её к Международному дню музыки. Послушать юных талантов приехала и вице-премьер правительства России Ольга Голодец. В областной центр она прибыла, чтобы проверить ход строительства масштабного музейного комплекса на острове Октябрьский. Напомним, он возводится в рамках национального проекта «Культура». В будущем году филиал музыкальной школы должен переехать в собственное здание на Острове.

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

— Для нас это очень важно. Педагоги будут вести этих детей, и здесь появятся новые возможности для развития музыкального образования, а в последующем и культуры. Сегодня был первый концерт, это было замечательно, и с этой точкой мы связываем огромные надежды.

Отбор в филиал нового федерального учебного заведения стартовал ещё в апреле. Специальности — фортепиано, оркестровые струнные и духовые инструменты. Собеседование успешно прошли 23 одарённых ребёнка. Это ребята с 1 по 9  класс. Среди них и 9-летняя Стефания.

СТЕФАНИЯ БЕДЫКЕР, УЧЕНИЦА ФИЛИАЛА «ЦЕНТРАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ.П.И.ЧАЙКОВСКОГО»:

— Я давно уже поняла, что фортепиано это мой, это  мой инструмент. Я очень люблю фортепиано! Я давно мечтала играть на фортепиано.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *