В микрорайоне Космодемьянского завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

1

В микрорайоне Космодемьянского завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Сдать объект планируется уже осенью. На его возведение потребовалось два года и два миллиарда. Что интересно, средства эти частные. Параллельно заканчиваются работы и на прилегающем лесном участке.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Эта территория не имеет официального названия. Местные называют его «Космовский лес». Как правило, сюда приходили только для того, чтобы пожарить шашлыки. И вот теперь здесь появилась полноценная полоса препятствий, и каждый желающий может испытать себя.

Всего здесь будет 18 объектов. Сейчас рабочие трудятся над препятствием «паутина».

Соня, Ярик и Даня в один голос утверждают, что физкультуру не любят. Но на деле — готовы бегать по полосе препятствий часами.

По полосе препятствий — и в классических костюмах. Это губернатору показывают новое развлечение, которое появилось в микрорайоне Космодемьянского.

Конечно, это спорт для хорошего времени года. Для круглосуточного, рядом с лесом, расположился физкультурно-оздоровительный центр. Этот ФОК станет одним из самых больших в России.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В комплекс входит 50-метровый бассейн с передвижной перегородкой, которая позволить разделять чашу бассейна. В нем предусмотрено дно, которое изменяет глубину, это позволит проводить тренировки у спортсменов-адаптивников.

Скоро здесь будут стучать мячи. Причём разные. Одновременно в этом зале можно разместить три теннисных корта, площадки для волейбола и баскетбола.

ВЛАДИМИР КРИВЧЕНКО, СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ПРОЕКТАМ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ»:

— Сейчас мы конкурс объявили, нам нужно набрать около 30 человек-тренеров, которые уже достигли каких-то успехов, чтобы они помогли нам создать профессиональных спортсменов.

Также планируется, что в футбольном манеже появится четыре 17-метровых скалодрома. Это позволит проводить как национальные, так и международные соревнования. Что станет первым объектом подобного уровня в стране. Его открытия ожидают представители сборной России по скалолазанию. Открыть ФОК планируют уже осенью этого года.

Евгения Соловьёва, Михаил Эльбаум

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *