В областном правительстве прошло оперативное совещание

0

КИРИЛЛ ПОПОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
— Правительство Области определило прохождение новой трассы Светлогорск-Пионерский. Эта новость стала первой темой обсуждения на оперативном совещании. Общая протяженность Магистрали составит 4 километра, 3 из которых – это реконструкция существующих дорог и улиц. Стоимость проекта 102 миллиона рублей.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Есть определенные опасения, что нагрузка, которая будет присутствовать при реализации этого порта,  будет чрезмерной для такого небольшого курортного городка, как Пионерский. Поэтому есть решение запроектировать дорогу в объезд.

Антон Алиханов также  рассказал о проекте строительства окоцентра в  посёлке Родники. Он должен быть готов к середине лета. Первоначальный вариант оказался дорогим и на его содержание потребовались бы серьёзные средства.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Тот проект, который был изначально, получался по прикидкам Минздрава 950 миллионов рублей. Дополнительные расходы. Построили бы мы, перерезали ленточку, а потом бы долго размышляли, зачем нам такой объем.

На  заседании стало известно, что областным властям не удалось приватизировать бывший военный городок на ул. Железнодорожной. Собственники земли незаконно используют помещения для своей предпринимательской деятельности.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— От степени наглости этих товарищей как-то перехватывает дыхание. И хочется перейти к другим методам разговора и ведения переговоров. Когда к моему министру или руководителю агентства приходят какие-то товарищи и говорят: «Ну как же мы теперь будем договариваться?». Вы, по-моему, что-то перепутали. Жизнь изменилась, если кто не понял до сих пор.

Калининград может не получить федерального софинансирования, если летом не начнёт строить 2 школы. Сейчас на стадии проектирования находятся новые школы на улицах Аксакова, Рассветной и Артиллерийской. Стоимость одного объекта оценивается более чем в миллиард рублей.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Мне кажется, Александр Георгиевич, что те люди, которые строят жильё во всех этих местах, вполне себе заработали денег, для того, чтобы вложить сейчас в школу и потом получить возврат. 

Обсуждалась сегодня и проблема доступной среды для маломобильных групп населения. Сейчас в Калининграде половина всего пассажирского транспорта оснащения оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

Кирилл Попов, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *