В регионе стартовала операция «Арсенал»

0

Основная цель «Арсенала» – изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

— Также изъят огнепроводный шнур, предположительно Бикфордов шнур, кроме того различные части огнестрельного оружия, которые имеют признаки переделки, возможно, изготовлены кустарным способом.

А ещё порох, патроны, стволы и затворы. Всё это полицейские обнаружили при обыске в квартире на улице Баумана в Калининграде.

ВЛАДИМИР КОЛОБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №2 УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ:
— Поступила оперативная информация в отношении о том, что он занимается раскопками предметов старины, их восстановлением, в том числе и оружия.

Владелец изъятого арсенала – 59-летний Владимир, называет себя почитателем богини Клио и утверждает, что именно муза истории подвигла его прочесать все окрестные леса в поисках раритетных вещиц.
— Сокровища вы искали какие-нибудь?
— Так, а ради чего копаешь! В надежде, что произойдет чудо!

Но чуда не произошло. Эксперт-криминалист признал изъятые у Владимира предметы составными частями оружия. Историк-самоучка стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит реальное тюремное заключение на срок до 4 лет.

А это кадры подрыва устройства, которое полицейские вместе с сотрудниками  ФСБ нашли у одного из таких «любителей истории» в январе прошлого года. Самодельную шашку с порохом и взрывателем владелец установил на калитке вместо сигнализации. В гараже он хранил патроны, части от огнестрельного оружия и винтовку «Маузер» в отличном состоянии. Несколько дней назад суд приговорил мужчину к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, он будет оштрафован на 20 тысяч. Если бы «черный копатель» добровольно сдал свой арсенал, его бы не только освободили от уголовной ответственности, но и выплатили неплохую денежную премию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *