В Зеленоградске появится новый вокзал, чтобы туристы и жители области быстрее могли попасть на поезд

В Зеленоградске появится новый вокзал, чтобы туристы и жители области быстрее могли попасть на поезд

24 просмотров

В Зеленоградске готовятся к открытию нового здания вокзала. Появятся новые кассы, увеличится количество рамок, следовательно, попасть на поезд можно будет намного быстрее. Кроме того, уже через месяц должны ввести в эксплуатацию высокую платформу для «Ласточек».

АЛЕКСАНДРА ПЕРЕЖОГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Зеленоградский вокзал пользуется популярностью, ведь за последние годы в Калининградской области пассажиропоток вырос в несколько раз. И даже в плохую погоду очередь начинается с улицы.

Каждый год история повторяется: летом желающих попасть на море становится всё больше. В выходные пригородными поездами пользуется порядка 50 тысяч пассажиров в день большая часть из них отправляется в Зеленоградск или Светлогорск.

Здание вокзала в Зеленоградске никогда не было рассчитано на такой туристический поток. В выходные из курортного города в Калининград есть 26 рейсов. В час-пик через зеленоградский вокзал может проходить до 600 человек. Очереди неизбежны, ведь необходимо выложить сумки на ленту, достать телефон, ключи и многое другое из карманов.

АЛЕКСАНДРА ПЕРЕЖОГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ситуация может измениться уже через неделю. Именно тогда планируют сдать в эксплуатацию новое административное здание, пропускная способность которого в три раза больше, чем у старого.

Три кассы расположатся на улице, внутри три детектора, две рентгеновские установки. Удобно и комфортно должно быть не только пассажирам, но и сотрудникам калининградской железной дороги. В новом здании появятся кондиционеры.

Новое административное здание зеленоградского вокзала открывается на месяц раньше, чем высокая платформа для «Ласточек». Для оригинального проекта потребовалось создание специальных материалов, которые в магазине не купишь. Так, нужные стеклянные потолки делают только на одном заводе, и на их изготовление требуется порядка 5 месяцев.

АЛЕКСАНДР ПЕРШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ КЖД:

— Выбор для принятия решений между двумя позициями: или мы отключаем электроснабжение и уменьшаем количество пригородных поездов на зеленоградском направлении, или же мы выполняем государственный заказ и увеличиваем сюда количество поездов, но сдвигаемся по срокам вправо.

Сейчас рабочие выкладывают в Зеленоградске тактильные индикаторы из нержавеющей стали. Параллельно ждёт своего часа перрон в Пионерском. Кроме того, высокие платформы должны появиться Светлогорске и на Северном вокзале.

Александра Пережогина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *