«Вандалы с Садовой». В Калининграде в одном из дворов пострадали туи

«Вандалы с Садовой». В Калининграде в одном из дворов пострадали туи

11 просмотров

Ночные происки вандалов на улице Садовой возмутили общественность Калининграда. В одном из дворов целенаправленно было уничтожено озеленение детской площадки. Неизвестные сломали стволы туй. Сейчас этим делом занимается полиция.

Пенсионер Анатолий Комаров показывает на выломанные стволы туи. Инвалид-колясочник любил летом отдыхать в тени деревьев и любоваться ими. Выйдя днём на прогулку, мужчина был в шоке от того, во что превратили зеленых красавиц. Анатолий Иванович почти полвека живет на Садовой, говорит, такого вандализма не было никогда. Дождь помогает скрывать слезы на глазах старика.

АНАТОЛИЙ КОМАРОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Это у меня сердце заколотилось, понимаете, как нужно ненавидеть людей, презирать их, чтобы сделать им плохо. Это не человек, он не должен в нашем коллективе существовать. Когда я увидел это всё, я не нахожу слов для этой скотины, люди возмущены.

Деревья повредили ночью. У Елены Давыдовой окна выходят на детскую площадку, где мирно росли туи. Вчера вечером говорит Елена, зелёные стволы были целые и невредимые, а когда рано утром стала собираться на работу – ужаснулась.

ЕЛЕНА ДАВЫДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я выглянула в окно, и извините, чуть не упала в обморок, что сотворили с этими туями, очень обидно. Очень досадно и так думаю, что это сделано специально это не просто.

На детскую площадку и парковку, где росли деревья, открывается вид из десятков окон окрестных домов. Ночью никакого шума, по словам людей, не было.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вандалы повредили 8 туй на улице Садовой в Калининграде. Видно, что у них на это ушло немало времени и сил. Но местные жители надеются, что деревья выживут.

Специалисты управляющей компании выезжали на место для фотофиксации повреждений. Коммунальщики попытаются спасти деревья, в случае если они умрут, то будут покупать новые. Заявление по акту вандализма в полицию написано.

ОЛЕГ СКОРОБОГАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

— Чтобы вот так на уничтожение, такого я ещё никогда не видел, а я в коммунальном хозяйстве не один десяток лет. Они были посажены в рамках программы «Благоприятная городская среда», выделены деньги из бюджета, по их возрасту и размерам, идёт речь о десятках тысяч ущерба, это правоохранители не должны оставить без внимания.

Жители Садовой надеются, что вандалов, уничтоживших деревья, найдут. Они говорят, тем более что у одного из соседей с верхних этажей была видеокамера, направленная на место происшествия.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *