«Великие имена России»: Общенациональный конкурс продолжается

1

Чьё имя дополнит название аэропорта Храброво? Организаторы Общенационального конкурса «Великие имена России» продолжают принимать новые варианты. Жители Калининградской области видят в названии воздушной гавани имена космонавтов, писателей и полководцев. Сегодня представители общественных организаций из Гусева, Черняховска и Нестерова приняли участие в совместном обсуждении важной темы.

Время признаний. Эти слова отражают суть проекта «Великие имена России». Свободный микрофон может взять любой участник разговора. Чаще остальных называют имена командующего войсками 3-го Белорусского фронта Ивана Даниловича Черняховского и российского генерал-фельдмаршала Барклая де Толли.

Виктор Хабибуллин, историк:

-Он дважды приводил русскую армию в Париж, в 14 году и 15-м и прославил имя русского солдата и России. И его сердце покоится на нашей калининградской земле, не только черняховской.

Наибольшую активность проявляют жители Черняховска, ведь история города на востоке области связана с именами двух лидеров регионального списка великих имён.
В Париже есть аэропорт имени Шарля де Голля, а у нас будет Барклая де Толли, как стихи, спасибо вам большое.

Звучит предложение назвать аэропорт именем знаменитого поэта Александра Твардовского. По мнению собравшихся в зале, это очень достойный вариант.

Юрий Быченков, заместитель председателя комиссии по социальным вопросам и трудовым отношениям Общественной палаты Калининградской области:

-Аэропорт наш международный и люди, которые прибывают сюда из других государств, они должны понимать смысл, связь историческую, чтобы не было разрыва.

Чьё имя дополнит название аэропорта «Храброво»? Сегодня стало известно, что 4-й этап проекта, а именно выбор имён победителей путём финального голосования начнётся не 8 ноября, а 12-го, предложения всё ещё поступают.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *