Впервые после Второй мировой войны бундестаг ФРГ ждут кардинальные перемены

Впервые после Второй мировой войны бундестаг ФРГ ждут кардинальные перемены

0

В Германии стартовали выборы в бундестаг. По данным немецких СМИ, впервые после окончания Второй мировой войны в бундестаге могут оказаться представленными сразу 6 партий. Если такое случится, то в Германии возможны кардинальные политические перемены из-за формирования новых коалиций.

Лидером выборов всё же пророчат Ангелу Меркель, которая уже в четвёртый раз выдвинула свою кандидатуру в качестве главы Христианско-демократической партии. Ключевой соперник ХДС — еще недавно ее партнер по «Большой коалиции» — Социал-демократическая партия Германии.

Еще одна партия, которую в Германии именуют пророссийской, «Альтернатива для Германии», как ожидается, впервые получит места в бундестаге.

Интересно, что каждая партия, прошедшая в бундестаг (то есть, преодолевшая пятипроцентный барьер), получает от государства 5 евро за каждый полученный голос. Так формируются бюджеты на создание партийных фондов с филиалами по всему миру.

На фото: Политическая сатира в Германии весьма популярна. Вот так видят кандидатов в знаменитом кабаре на Фридрихштрассе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *