Всё руководство Госдепа ушло в отставку. Нуланд стала безработной. В Европе ждут изменения внешней политики США.

Всё руководство Госдепа ушло в отставку. Нуланд стала безработной. В Европе ждут изменения внешней политики США.

0

Руководящее звено Госдепартамента США в полном составе ушло в отставку.

Об этом сообщает портал VESTI.RU со ссылкой на «Интерфакс» и The Washington Post.

В Госдепе (это фактически аналог нашего Министерства Иностранных Дел) значительное количество чиновников не согласно с позицией нового президента США по внешнеполитической проблематике. В частности, в отношении России.

В Государственный департамент США долгое время набирали специалистов, которые настроены к нашей стране крайне критично, если не сказать враждебно.

Теперь, когда президентом стал Д.Трамп, многие из них чувствуют себя ненужными. Начались массовые увольнения высокопоставленных сотрудников Госдепа еще несколько дней назад. Теперь и руководство в полном составе освободило места.

Свои посты оставили замгоссекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди, помощники госсекретаря Джойс Барр и Мишель Бонд, а также Джентри Смит, который возглавлял управление по делам зарубежных миссий.

Кроме того, по данным газеты, увольнения высокопоставленных сотрудников также произошли в бюро Госдепа, курирующих отдельные регионы мира.

Свой пост, к примеру, покидает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечавшая в Госдепартаменте за постсоветское пространство, включая Россию и Украину.

В руководстве восточноевропейских стран, которые долгое время пользовались воинственной риторикой в отношении России, затишье.