Японские бизнесмены проявили интерес к Калининградской области

Японские бизнесмены проявили интерес к Калининградской области

1

Калининград с рабочим визитом посетил посол Японии в России Тоёхис Кодзуки. В составе делегации 15 бизнесменов из поднебесной. Они встретились с временно исполняющим обязанности председателя областного правительства Антоном Алихановым. Центральной темой стало развитие экономических взаимосвязей Японии с Янтарным краем. Правительство области планирует наладить отношения в сфере агропромышленности, судо- и автомобилестроения, а так же электротехники. Эти сектора экономики активно развиваются в регионе.

ТОЁХС КОДЗУКИ — ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ЯПОНИИ В РОССИИ
— Мы хотим узнать, в чем заключается секрет успеха. И в чем объяснение такой привлекательности инвестиций. И одновременно нам хотелось бы искать, хороший ключ к дальнейшим сотрудничествам между Японией и Калининградской область. Вот это моя причина приезда сюда.

Кроме того, на встрече поднимались так же и вопросы культурного взаимодействия Японии и Калининградской области в области туризма, здравоохранения и градостроительных проектов.

АНТОН АЛИХАНОВ — ВРИО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
— Нам бы хотелось, что бы японские коллеги приезжали сюда и с выставками и каких то художественных галерей, мы могли бы здесь как то размещать их показы. Поэтому, мне кажется, японская культура настолько интересна, что я уверен, и калининградцам и гостям нашего города будет небезынтересно все это посещать.