Захаряк об очередном поражении «Балтики»: «Надо искать причину не в бабушке, а в себе»

0

Калининградская «Балтика» продолжает бить рекорды. Правда, с приставкой анти. Уже 14 матчей в национальном первенстве бело-синие не знают побед. Черная полоса могла прерваться в поединке с «Мордовией». Что этому помешало, знает наш корреспондент.

Те, кто хотя бы на минуту опоздал к началу матча, не увидели великолепного прохода по правому флангу Артура Саркисова и его, по бильярдному выверенного, удара. Форвард сборной Армении не получил вызов в национальную сборную на отборочный матч чемпионата мира против Румынии, так что свой талант демонстрировал калининградской публике. Фанатам балтийцев уже в пору обращаться к колдунам и прочим экстрасенсам, чтобы снять порчу, чисто футбольные методы пока не помогают.

ИГОРЬ ЗАХАРЯК – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «БАЛТИКА»
– Надо искать причину не в бабушке, а в себе, не в «нефарте», а в себе, если не хватает мастерства, его нужно развивать, добавлять в самоотдаче, во всех делах, здесь ни бабушка, ни дедушка, ни Микки Маус не поможет.

Роль храброго мышонка у «Балтики» исполнил Павел Соломатин. Со своей половины поля он, словно колобок, укатился от трех защитников гостей. Настигли они его только в штрафной. Так что пенальти споров не вызвал, а Семён Помогаев сравнял счет. «Мордовия» перестала создавать острые моменты, а балтийцы, напротив, приложили все силы, чтобы развить успех. Однако, беда нынешней команды в ее неконкурентоспособности. Выводы из проваленной предсезонной работы руководство клуба уже сделало: спортивный директор Антон Синьков свой пост оставил, да и главный тренер Александр Горбачев теперь лишь ассистент. А что такое качественный подбор игроков после поединка поведал наставник гостей Дмитрий Черышев. Свою тренерскую карьеру он начинал в испанской «Севилье».

ДМИТРИЙ ЧЕРЫШЕВ – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «МОРДОВИЯ»
– Как правильно он подбирает футболистов под систему главного тренера, как правильно он все берет, команда «Севилья» — простой клуб.Но главное, как они выполняют селекцию свою, поэтому могу сказать, селекция была подобрана просто замечательно, поэтому 3 подряд выигрыша в Лиге Европы.

После перерыва бело-синие продолжили охоту на журавля. Ведь его поимка сулила команде полноценные три очка. Кирилл Марущак был к цели ближе остальных, но угодил мячом в перекладину. В концовке досадная ошибка голкипера и «удар на удачу» Даниила Чалова оставил хозяев на последнем месте без синицы в руках.

Павел Будников, Андрей Долгий