Калининградцы задолжали теплосетям 800 млн. руб

0

В ближайшие дни 37 тысяч калининградцев получат долговые квитанции от теплосетей. Напоминание о долгах за тепло и горячую воду получат те, чья задолженность составляет от ста рублей до нескольких сотен тысяч, сообщила пресс-служба горадминистрации.
На сегодняшний день общая сумма долгов жителей областного центра за тепло превысила 800 миллионов рублей. Отмечается, что систематические «недоимки» мешают развиваться тепловому хозяйству Калининграда.
«Суммы задолженности хватило бы на реконструкцию 30% сетевой инфраструктуры Калининграда. Значит, треть калининградцев забыли бы об аварийных сбоях и утечках, которые неизбежно возникают из-за ветхости инфраструктуры. Сейчас же по вине неплательщиков страдают и те, кто своевременно оплачивает коммунальные счета, они лишены возможности получать более качественную услугу», — говорится в сообщении на сайте мэрии.
В 2016 году за счет средств, собранных предприятием за тепловой ресурс, в Калининграде было заменено около 17 тысяч метров теплотрассы. Это всего лишь 4% от необходимого объема, сейчас ремонта или замены требует больше половины тепловых сетей города.